四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
黑水县冰川彩林季开幕 景点更多人文更美
来源:四川文化旅游网 | 作者:叶明超 | 2020/10/19 9:54:12 | 热度:

(四川文化旅游网10月19日讯 叶明超)10月18日,2020年四川红叶生态旅游节暨黑水县第八届冰川彩林生态文化旅游季在黑水县开幕。本届冰川彩林季以“圣洁冰川·多彩黑水”为主题,旨在全方位展示黑水县多样化的文化旅游体验,将持续到2021年5月。期间将举行达古冰川马拉松半程赛、三奥雪山登山徒步大会、达古冰川洛格斯神山祈福、藏家过新年等系列特色活动。

开幕式文艺演出(刘国兴摄).jpg

开幕式文艺演出 刘国兴/摄

黑水县已举办八届冰川彩林生态文化旅游季,以其国际化、市场化和群众化办节特色在众多旅游节庆活动中脱颖而出,为人们走近和了解黑水打通了一条康庄大道。冰川彩林季已经成为展示“圣洁冰川·多彩黑水”文化魅力和旅游资源的一个重窗口,面向全国各地游客充分感受黑水独特文旅资源、民俗魅力,和对祖国感恩之心、对未来期许之情。

多彩黑水(黑水县宣传部提供图片).jpg

多彩黑水 黑水县委宣传部供图

今年四川红叶生态旅游节暨黑水县第八届冰川彩林生态文化旅游季由四川省林业和草原局、阿坝州人民政府主办,黑水县人民政府、达古冰川管理局承办,阿坝州林业和草原局、阿坝州文化体育和旅游局协办。

为展现多彩黑水的民俗风情和非遗文化,本届冰川彩林季准备了精彩的文艺演出,以《多彩黑水动感彩林》、《圣洁冰川非遗文化》、《新的征程壮丽发展》三个篇章,原汁原味地将黑水民俗文化传递给在场观众与观看直播的网友。藏族歌手降央卓玛也亲临现场,一展歌喉为冰川彩林季助力。

降央卓玛(刘国兴摄).jpg

降央卓玛 刘国兴/摄

随着黑水县文旅融合发展的推进,一系列的新景点新业态新体验已经酝酿成熟,黑水县的旅游玩法也更加丰富,多彩黑水名副其实。自然风光秀美无限的生态黑水、冰川藏寨迤逦连绵的圣洁黑水、秋季彩林交相辉映的多彩黑水、生态农旅和谐共生的康养黑水、探索自然体验奥秘的活力黑水,多姿多彩的黑水旅游体验,已经成为促进黑水旅游升级换挡和经济快速发展的新动力。

除了大家熟悉的达古冰川,黑水县的奶子沟、三奥雪山、卡龙沟为主体的沟域经济带也已蔚然成型。神秘的三奥雪山将开放登山大本营,为游客提供专业登山训练课程和运动体验。即将试营业的噶尔庄园,也将以藏茶文化主题的全新民宿群,为奶子沟景区打造一个高端民宿龙头。

目前,黑水县已初步实现由单一观光型旅游向观光、休闲、度假、康养、探险复合型旅游转变,优化景区配置,延伸串联乡村旅游网络,独特浓郁的民风民俗,互动参与的文旅项目,为游客提供多样化个性化选择。今年冰川彩林季期间,游客将可通过达古冰川马拉松半程赛、三奥雪山登山徒步大会、达古冰川洛格斯神山祈福、藏家过新年等系列特色活动,感受热闹祥和节日氛围、观赏冰川彩林秋季盛景、体验浓郁民族文化底蕴。

1.jpg

黑水县彩林 黑水县委宣传部供图

同时,黑水县也在积极大力发展乡村文化旅游等新业态,持续提升旅游服务质量,鼓励支持乡村藏家优化接待环境,促进群众稳步增收,通过彩林季丰富多彩的系列宣传活动,致力于游客线下体验、线上互动交流,分享彩林盛景的快乐,吸引更多游客走进黑水、游历黑水、品味黑水、爱上黑水,加速实现旅游富民目标。今年的冰川彩林季开幕式上,当地特色农产品和非遗文化产品的展销广受游客欢迎。

 
每日推荐
旅游热点
19片彩叶观赏区“红”遍京城内外
《锦官城笔记》讲述成都“冷历史”
金秋红叶之旅

合作伙伴 友情链接