四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 四川文化
新津“走基层”文化惠民活动圆满落幕
来源:四川文化旅游网 | 作者:刘佳玲 | 2020/10/28 11:16:15 | 热度:

(四川文化旅游网10月28日讯 刘佳玲)10月27日,2020年成都市新津区“走基层”文化惠民区级示范活动走进普兴街道岳店社区文化广场,这是本次惠民活动的最后一站。

图片 1.jpg

本场巡演的节目内容丰富多彩,既有耳熟能详的经典节目,也有新创作的体现新时代的优秀作品,其中包含舞蹈《丽人行》《欢沁》、歌曲《把一切献给党》《爱在天地间》、歌舞《我和我的祖国》、相声《成都大运赞》、小品《社区英雄》、魔术《炫彩和平鸽》、民乐小合奏《忆江南》、杂技《力量》、川剧《天府神韵》等极具特色的节目,给在场1000余名观众带来了一场文化艺术盛宴,精彩的表演获得了阵阵热烈掌声。

图片 2.jpg

从2020年8月—10月,2020成都市新津区“走基层”文化惠民共开展了24场区级示范活动,分别走进了新津区各镇(街道)、村(社区)、公园、景区等点位,累计惠及群众达2.5万余人次。今年的“走基层”文化惠民演出巡演活动兼顾群众性、艺术性和思想性,节目包含舞蹈、独唱、相声、小品、歌舞、杂技、器乐、魔术等多种艺术形式,塑造了鲜明的艺术形象,以生动的情景情节,体现了庞大的艺术张力。

图片 3.jpg

演出间隙,围绕“喜迎大运”、“依法治区”、“疫情防控”、“三城三都建设”、“公园城市人人建、新津最美大家创”等主题,还开展了有奖知识互动问答等互动类游戏,充分发挥文化深入群众、扎根群众的作用,为深入践行新发展理念、加快建设“成南新中心、创新公园城”营造了浓厚的精神文化氛围。

 
每日推荐
旅游热点
成都考古20年,原来成果这么多
“无目的地旅行”你了解吗?
新津“走基层”文化惠民活动圆满落幕

合作伙伴 友情链接