四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 景区景点
嘎尔庄园试营业 奶子沟迎来藏茶养生民宿群
来源:四川文化旅游网 | 作者:叶明超 | 2020/10/20 21:54:05 | 热度:

(四川文化旅游网10月20日讯 叶明超)去奶子沟看红叶彩林,今年新增深度游好去处。11月底,藏茶文化高端民宿群“嘎尔庄园”将开始试营业。游客前往“嘎尔庄园”,将可体验到星空下的藏茶养生、与彩林对望的半高山民宿度假,深度藏文化爱好者还可以享用到私人茶窖、土司藏餐等。

4(夏雪东尔摄.jpg

噶尔庄园 (夏雪东尔摄

仰望圣洁雪山,也与人间亲近

奶子沟,在藏语中具有“美丽富饶、幸福安宁”之意。沿着峡谷深入,随处可见仿若立体油画的高山森林景观,四季皆可入画,秋天彩林尤其美丽,因此奶子沟又被誉为“八十里画廊”。而“嘎尔庄园”正好处于“八十里画廊”的最佳观赏点。

“嘎尔庄园”左面毗邻“全球同纬度海拔最低、面积最大、年纪最轻”的冰川——达古冰川,右面遥望美若仙境的雅克夏雪山,正面与“群山之父”三奥雪山的主峰——奥太基相对,三座雪山环抱,得天独厚。庄园的半高山位置,正好处于观赏彩林的最佳海拔,被彩林包围的同时,并与对面的彩林遥遥相对。而庄园下方,便是彩林中的烟火人间——羊茸哈德。

上可仰望圣洁雪山,中可与彩林相拥对望,下可俯瞰孪生姐妹羊茸哈德,“嘎尔庄园”既有出世的空灵体验,也有入世的红尘眷念。

3(夏雪东尔摄.jpg

彩林环抱的民宿群(夏雪东尔摄)

高端藏式民宿群,深度藏文化体验

“嘎尔庄园”总用地面积200亩,项目计划投资5000万,建成后将拥有60间客房,将成为我国首家半高山藏茶民宿,可为游客提供高端藏茶文化民宿体验。

“嘎尔庄园”坐落在羊茸村旧址。在旅游扶贫建设中,羊茸村的村民从交通不便的半山寨子迁出,定居在如今的羊茸哈德,留下的老房子大多空置。古格藏茶公司斥资收购村民的老房子,在六座藏式老宅的基础上,新建九栋藏式民宿,配置半高山藏茶茶窖,打造出以藏茶养生为特色的半高山旅游体验综合体。

1(杨园洁摄).jpg

尔庄园庭院(杨园洁摄)

在保留“老宅”的空间形态格局下,“嘎尔庄园”将配套高山美术馆、藏茶博物馆、非物质文化遗产展示馆、主题下午茶、咖啡、书吧、会议室、红酒体验馆、观影室、特色酒吧、禅修空间等,让游客能够深度体验藏式度假和藏文化场景。作为藏式生活美学品牌,“嘎尔庄园”将为游客带来建筑、艺术、旅行、美食、养生、禅修等超自然美学体验。

2杨园洁摄.jpg

嘎尔庄园民宿内部(杨园洁摄)

“嘎尔庄园”的试营业,将填补奶子沟旅游接待高端体验方面的空白,让奶子沟景区可以充分满足游客群体更加多样化的消费需求。随着深度藏式生活体验和养生休闲玩法的陆续开放,“嘎尔庄园”还将成为提升景区影响力、引导客流汇聚的网红打卡热点,在盘活高半山藏式旅游资源的同时,为当地乡村旅游发展、周边农副产业消费,以及当地各种藏文化旅游产业发展注入强劲活力。


 
每日推荐
旅游热点
乡村艺术节“火”了
秋末初雪来了
“成都杜甫草堂口述史”著成新书

合作伙伴 友情链接