四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 游记攻略
毕棚沟试驾奔驰GLC 秋季玩雪感受四川的童话世界
来源:四川文化旅游网 | 作者:ISAAC | 2019/12/23 16:18:57 | 热度:

图片1.jpg

试驾车型:新一代梅德赛斯——奔驰长轴距GLC  SUV

行驶路线

D1:成都——理县孟屯河谷

D2:理县孟屯河谷——毕棚沟——四姑娘山

D3:四姑娘山——巴朗山——成都

试驾人:ISAAC(海外某国际学校中国区经理,驾龄3年。

图片3.jpg

11月中旬,川西高原的彩林接近尾声,群山开始着雪。我和泰国同事回国出差,有3天的空档,在向成都的父母询问旅游线路时,才发现自己竟然从来都没有去过毕棚沟和四姑娘山。

在决定川西行的前一天,因缘巧合,我们获得了一个试驾新一代梅德赛斯的机会。这辆车带着我们追逐川西秋天的尾巴,领略了孟屯河谷、毕棚沟、四姑娘山、巴朗山的秀美、壮丽和霸气。

图片4.jpg

第一天选择孟屯河谷,是因为我的同事第一次到中国,四姑娘山和毕棚沟是自然风光,而孟屯河谷,可以感受四川的人文。

从成都出发,经都江堰、汶川,在理县薛城镇分路,往上孟方向走,经过上孟镇,到达日波寨,入住当地村民张小花家的民宿。全程3.5小时。

彩林已近尾声, 深秋的孟屯河谷安祥美丽,村庄四周群山环抱,有的山和顶端已是白雪皑皑。

图片5.jpg

第二天一早,我们从孟屯河谷驱车1个半小时左右,到达了毕棚沟。

我们的车在毕棚沟景区道路上行驶,随着海拔的徐徐提升,两边的彩林、雪山渐次出现,似列队迎宾。

图片6.jpg

尤其是随着海拔升高,前方一直是一排雄伟的雪山在视野之中,两边的山林,着上了雪霜,我们恍若在仙境中仙境中奔跑。

毕棚沟的美景自不必说,彩林、海子、雪山、雪景……一片美丽的童话世界。

我的泰国同事,几乎全程都在不断的惊叹中度过:“天哪!这里不是人间,是天堂!”

“天哪!这不是我想象中的中国,我是不是置身于瑞士?”

图片7.jpg

她一路都在将照片和视频PO上自己的社交平台,引得一大群各国同事以及她的泰国家人朋友,都在摩拳擦掌的准备去往四川这个秋天都可以玩雪的地方,虽然他们中的绝大多数,在此之前,连四川这个名字都不知道。

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

毕棚沟让她十分惊讶和感慨,因为这与印象中的中国太不一样了,这里迷人的文化,纯朴的民风,像天堂一般美丽的风景,就像隐藏在中国深处的宝藏一样。

当天下午,我们离开毕棚沟后,便马不停蹄地驱车赶往四姑娘山。

在到达卧龙时,天已黑尽,我们夜翻巴朗山,遭遇大雾,巴朗山的浓雾本来就十分有名,而山顶上部分路段有积雪,实际上我们的夜翻还是具有一定的危险性的,所以一般都不建议夜翻巴朗山。但我们时间有限,不得不硬着头皮晚上翻山。

但我们驾驶的新梅德赛斯在此时显示了其强大的夜驶功能。

刚开始翻山,便有雾出现,越往上雾越浓。新一代梅德赛斯是自动投灯,可以自动感应雾的浓度对灯光的远近大小进行调节,这让本来浓雾迷茫的道路显得很清晰,对前方的来车感知也十分敏感,很远就能快速作出反应,让我们的巴朗山夜翻变得安全而轻松。

图片12.jpg

图片13.jpg

图片14.jpg

自驾路线:从成都出发,上成灌高速,经都江堰、汶川,往理县方向,经过理县城区以后,根据路标指示,驶入毕棚沟。全程大概3个半小时,路况良好。

途经景点:桃坪羌寨、甘堡藏寨

 
每日推荐
旅游热点
出境滑雪游
毕棚沟试驾奔驰GLC
2019成都五星级酒店为圣诞节推出缤纷套餐

合作伙伴 友情链接