四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 游记攻略 > 四川
3条精品线路 走进重庆沙坪坝最美的秋
来源:华龙网 | 作者: | 2019/10/31 10:05:15 | 热度:

刚入初秋,天气还不是太冷,正是户外游的好时节,跟随小编推荐的路线去寻秋吧!重庆的秋天其实也非常美,周末睡到自然醒,然后出去走走看看。

大学城.jpg

文艺寻秋之旅

路线1:重大虎溪校区—三河村

大学城

秋意渐浓,重庆大学校园内银杏大道的叶子正在逐渐变黄。挂满叶子的银杏树,只需要一个夜晚,就能从碧玉苍翠的墨绿色黄到连根子都像是浸满金子。

沙坪坝区的大学城除了文化氛围浓厚,各个校园精心规划的园林景观,也给沙坪坝带来不一样的面貌。

三河村.jpg

三河村

在网红文艺打卡地三河村里,聚集了远山·有窑、三河茶舍、猪圈书屋等众多文艺基地。你可以到这里“耍泥巴”,学习制作陶器,感受堆砌在梯坎的窑罐讲述的幽幽时光。可以在窗外是池塘,屋后是青山的环境里坐在蒲团或者藤椅上,安静品茶,抑或在一家由原村民的猪圈改造而成的书屋里,感受满满的书香。

蓝莓.jpg

浪漫休闲之旅

路线2:桑醍蓝莓野营花园—海石公园

桑醍蓝莓野营花园

桑醍蓝莓野营花园位于沙坪坝区庆丰山村,在这个以DIY自助体验为概念的乡村旅游主题花园里,绿色山谷中阳光充足,空气纯净无污染,是休闲度假好去处。

这个季节,漫山遍野的金黄色,带上家人或约上三五好友一起,露营、射箭、自助烧烤、喝茶聊天……逍遥又自在。

在半坡手工场,你还可以制作陶艺,捏陶泥、上釉彩绘、烧制……体验DIY带来的成就感

海石.jpg

海石公园

古老的它原本生长着茂密的原始森林,从森林中矗立起一座梦幻古堡。独特的海石和奇花异草在此生根发芽,石灰岩式的风格渗透到每一个角落,公园内盎然的绿意直冲云霄,置身其中如童话世界一样美好。

地址:沙坪坝中梁镇南家洞

路线:市区—渝昆高速—兰海高速—成渝环线高速—北金路—海石公园

温泉.jpg

健康养生之旅

路线3:融汇温泉—沙坪公园

融汇温泉

秋季正是温泉颐养好时机,重庆融汇温泉城是一个集露天温泉、室内水疗、温泉动感水乐园

及SPA为一体的城市休闲温泉项目。53个造型丰富、特色各异的温泉泡池,独具一格的温泉汤屋,让游客们惬意漫游于山林泉间,可尽情领略这充满浓郁温泉养生文化的意境。

沙坪.jpg

沙坪公园

泡完温泉,不如一起逛逛公园吧。秋季,沙坪公园里的桂花都开好了,桂花树轻轻摇晃,你一定会陶醉于眼前的美景。

公园处在三峡广场旁,逛街公园两不误,鸟语花香,绿树成荫,碧波荡漾,游人如织。

 
每日推荐
旅游热点
阿坝新增4个3A景区其中3个在九寨沟县
2019四川大学生校园戏剧展演季在岳池启幕
万圣节狂欢趴

合作伙伴 友情链接