四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 游记攻略 > 四川
成都新推6条假日专线公交
来源:天府早报 | 作者: | 2019/10/28 9:49:31 | 热度:

日前,天府早报记者从成都公交集团了解到,自2019年10月25日起,将陆续推出天府芙蓉园(农家乐)、漫花庄园(农家乐)、翠湖梨乡游客中心(农家乐)、北湖生态公园、空港花田、青苏职中等假日专线。同时,还有杜甫草堂、武侯祠(锦里)、天府熊猫塔、望江楼公园假日接驳专线也在周末及节假日照常运行中。据了解,成都公交不仅有市内旅游观光线、景点假日专线、绿道假日专线、校园周末专线等,还提供个人定制、团体包车等,后续还将不断开通系列出游专线,以满足广大市民及游客的出行需求。

102811.jpg

1

天府芙蓉园(农家乐)

地铁10号线

假日接驳专线

于10月26日起周末、节假日开行。起讫点:地铁华兴站(B口)—天府芙蓉园。

专线由地铁华兴站B口发出经新安大道、武侯大道文昌段、簇马路一段后至天府芙蓉园。站点有地铁华兴站(B口)、地铁华兴站(C口)、新安大道武侯大道口、天府芙蓉园。其中,地铁华兴站(B口)发车时间为9:00--11:00;天府芙蓉园发车时间为16:00-17:30。专线票价为2元,刷卡次数四次、投币2元,老年卡、学生卡无效。

天府芙蓉园是全国芙蓉品种最多、单园规模最大、科技集成度最高的生态公园。园区内有芙蓉盛景、四季花道等特色景观,是市民们周末出游的不二之选。

102810.jpg

2

漫花庄园(农家乐)

假日专线

于10月26日起周末、节假日开行,起讫点:动物园公交站-漫花庄园。

专线由动物园公交站发出后,经昭觉寺南路、蓉都大道、熊猫大道、蜀龙路、银杏园路至终点站漫花庄园;返程路线由漫花庄园发出后按原线至蜀龙路箭竹路口后沿箭竹路、熊猫大道后回原线行驶。站点有动物园公交站、地铁熊猫大道站、漫花庄园。其中,动物园公交站发车时间为9:00、10:00;漫花庄园发车时间为17:30、18:30。专线票价为2元,刷卡次数四次、投币2元,老年卡、学生卡无效。

漫花庄园总占地面积500余亩,是集赏花休闲、特色美食、科普观光、儿童游乐园、一站式花卉购物于一体的专业都市花海。春有郁金香、牡丹、芍药,夏有欧洲玫瑰,秋有百合花,冬有紫罗兰,365天花开不断。

3

翠湖梨乡游客中心(农家乐)

假日专线

10月26日起周末、节假日开行,起讫点:地铁兴隆湖站C口—翠湖梨乡游客中心。

专线由地铁兴隆湖站C口出发,沿T3路线路至梨花大道右转至梨乡翠湖。线路运行线路往返一致。站点有地铁兴隆湖站C口、梨花大道站、梨香兴居站、梨花广场站、梨乡翠湖游客中心站。地铁兴隆湖C口发车时间为10:30;梨乡翠湖站发车时间为16:00。专线票价均为2元。

翠湖梨乡景区内有碧波荡漾、风采迷人的“鲢鱼湖水库”,有素洁淡雅的梨园春色园区,有500年悠久历史的“大林寺”,有体现汉代文化的汉阙钟鼓楼、汉代风貌民居,有经亿万年遗留下来的五台溶洞等自然奇观。

4

北湖生态公园

地铁7号线假日接驳专线

10月26日起周末、节假日开行,起讫点:十里店公交站(地铁理工大学站D口)—北湖生态公园。

专线由地铁理工大学站D口发出,经中环路二仙桥东路、蜀龙路、龙青路至北湖生态公园;返程由北湖生态公园发出,经龙青路、熊猫大道、成华大道、十里店路至地铁理工大学站D口。站点设置有:十里店公交站(地铁理工大学站D口)、蜀龙路民兴路口、成华大道三段、北湖生态公园。十里店公交站出车时间为10:00--17:00;北湖生态公园收出车时间为10: 30--17:30,发车频率约30分钟/班。专线票价为2元,刷卡次数四次、投币2元,老年卡、学生卡无效。

北湖生态公园是集水文化、鸟文化、竹文化、客家文化于一体的成都市主城区最大的人工湖泊和最美的生态湖区。湖中的三座鸟岛上繁衍生活着50多种野生鸟类,是观鸟爱好者们的必到之地。

10289.jpg

5

空港花田

假日专线

10月26日起周末、节假日开行,起讫点:信息工程大学—空港花田。

专线线路由信息工程大学发出后经机场路、珠江路、临港路、民大路、大件路、广都大道四段、环港路,最后到达空港花田,往返一致。站点设有:信息工程大学、空港花田。信息工程大学发车时间为:10:00、11: 00、13:00、14:00、15:00、16:00;空港花田发车时间为:11:00、12: 00、14:00、15:00、16:00、17:00。专线票价为2元,刷卡次数四次、投币2元,老年卡、学生卡无效。空港花田拥有莜麦种植约4000亩、油菜种植约500亩,建成4.4公里绿道路基、6个熊猫图案、双流机场二跑道两侧色带景观。凭借着得天独厚的优势,成为一度刷爆抖音的超级网红,吸引大批游客纷纷前来观赏。

6

青苏职中

周末专线

10月25日起每周五开行,起讫点:文康路(青苏职中)—万家湾公交站。

专线线路由青苏职中发出后经文康路、永文路、土龙路、光华大道三段、光华大道二段、光华大道、光华南三路至终点站万家湾公交站。站点有文康路(青苏职中)、地铁马厂坝站、地铁非遗博览园站、地铁蔡桥站、光华南三路、万家湾公交站。青苏职中发车时间为每周五13:15和13:30。专线票价为常规线路票价。

 
每日推荐
旅游热点
阿坝新增4个3A景区其中3个在九寨沟县
2019四川大学生校园戏剧展演季在岳池启幕
万圣节狂欢趴

合作伙伴 友情链接