四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 游记攻略 > 四川
天全县“全小鹿”邀你到二郎山赏红叶
来源:四川文化旅游网 | 作者:陈昌君 | 2019/10/22 14:01:41 | 热度:

10月22日,2019四川红叶生态旅游节分会场暨天全县第三届二郎山红叶节新闻通气会在喇叭河景区举行。据悉,本届红叶节将从10月25日持续至12月9日,活动期间将开展红叶之旅、飞跃五彩谷、丛林穿越挑战赛等形式多样的主题活动,让游客“尽情玩,畅快玩”。

微信图片_201910222.jpg

天全县第三届二郎山红叶节周五启幕

深秋的二郎山,层林尽染,五彩斑斓,30余种彩叶渐次变红,引人入胜,彩叶、雪景、云海相映成趣。“天成红叶,全为你来。”在新闻通气会上,中共天全县委常委、宣传部部长王瑞华发出邀请,“漫山的红叶像多情的少女,热待每一位宾朋的到来;多彩的喇叭河敞开了胸怀,让您饱览山川的秀美;神奇的二郎山张开了双臂,让您领略大自然的壮美。”

微信图片_201910221.jpg

据了解,天全县是2019四川红叶生态旅游节分会场,此次天全县第三届二郎山红叶节将从10月25日开始持续到12月9日。期间将举行系列配套活动,包括10月25日举行投资推介会暨项目签约仪式; 10月25日在天全县体育馆举行开幕式暨红叶节主题晚会。其中,开幕式晚会将通过声临入其境、红漫二郎山、情定喇叭河和叶舞颂天全四个篇章诠释天全的自然生态、人文历史、文旅融合和康养产业情况。据透露,音乐教父陈彼得老先生、《我要上春晚》总冠军阿吉太组合以及红歌王子唐涛等明星将亲临现场,助阵本届红叶节。

微信图片_201910223.jpg

此外,10月26日—12月9日期间,喇叭河景区将开展系列精彩活动,主要包括百车千人徒步'抖' '喇' 么红专题挑战赛、达人KOL等系列抖音挑战赛,飞跃五彩谷、丛林穿越挑战赛、微博线上话题互动等活动。

天全县文旅形象IP“全小鹿”亮相

在新闻通气会上,天全的文旅形象IP——全小鹿全新亮相。据天全县副县长邹再蓉介绍,“全小鹿是生态文明的传播者、生态保护的倡导者、生态家园的捍卫者,是天全城市形象大使。”

微信图片_201910224.jpg

她表示,全小鹿的诞生,意在向世界展示人与自然和谐相处的典范、中国生态文明建设的示范、天全县历届党委政府践行生态文明之路的坚持、坚守与坚定。”邹再蓉介绍,全小鹿将带领大家走进天全,在二郎山拥抱自然,在光头山仰望星空,在喇叭河深呼吸,共欣赏神奇壮美的山川自然、领略文化厚重的历史韵味、感受生态经济强县的勃勃生机。

相关资料:

据了解,天全县位于四川盆地西缘,二郎山东麓,全县幅员面积2400平方公里,全县森林覆盖率达73.48%,最高负氧离子浓度达30000个/立方厘米,出境断面水质达到国家Ⅱ类标准,空气质量达国家一级标准,是名副其实的“天府之肺”“生态氧吧”。

微信图片_201910225.jpg

大熊猫、小熊猫、水鹿等国家一级、二级保护动物38种,珙桐、高山杜鹃等珍稀植物多达3500余种,是世界自然遗产四川大熊猫栖息地,是“川滇森林及生物多样性生态功能区”。

微信图片_201910226.jpg

天全还是“民族走廊”、“革命老区”、“绿色宝地”,在这里,可亲近水鹿、戏玩猴群、偶遇小熊猫,体验人与动物和谐相处的乐趣;可欣赏二郎山、光头山、红灵山的雄伟壮美,感受万丈金山、万里云海、万亩杜鹃的大美风光;可了解女娲补天、茶马文化、红军文化、中医文化等厚重的文化底蕴;可品鉴高山竹笋、鱼子酱、雅山药等生态特色产品;可领略“一江穿城、两湖相拥、三山环抱、四溪绕流” 的水韵之城的独特魅力,体味一座宜居宜养宜游的国家森林城市、全国卫生城市的舒适与滋润。(图片由天全县委宣传部提供)


 
每日推荐
旅游热点
阿坝新增4个3A景区其中3个在九寨沟县
2019四川大学生校园戏剧展演季在岳池启幕
万圣节狂欢趴

合作伙伴 友情链接