四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
尝特色美食 品三国文化
来源:成都日报 | 作者: | 2019/11/14 13:44:08 | 热度:

青白江区弥牟八阵巷特色街区开街

11月13日,青白江区“弥牟·八阵巷”特色街区开街仪式在三国八阵图遗址前举行。

走进“八阵巷”特色街区,从牌坊一眼望去,无论是青石板打造的街道,古式的房屋建筑,还是门店的装修,再到店面招牌、门前对联以及小装饰,都融入了浓浓的三国元素。“一直就知道唐家寺这边美食众多,在网上看到开街的消息就立即来打卡了,特别钟爱这里的文化气息,三国文化元素和现代元素结合得恰到好处,重点是这里的美味很地道。”成都游客罗然此次是专程过来品味弥牟特色美食的。牛不比、马犇犇、八阵图牛杂火锅,任选一家都绝对美味,还有张记木桶鱼、康记冒烤鸭、自贡仔姜兔等众多川味美食等着打卡。

据介绍,八阵巷特色街区位于弥牟场镇中心区域,紧邻“诸葛八阵图”遗址,街区全长300余米,目前已入驻清真牛杂火锅、清真中餐和特色小吃等商户23家。(记者 王丹)

 
每日推荐
旅游热点
中国科学院科学节首次走进成都
力争明年内
2019

合作伙伴 友情链接