四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
UTMB赛事首次落户四川 明年九月举行
来源:四川文化旅游网原创 | 作者:刘佳玲 | 2019/11/13 10:23:12 | 热度:

(四川文化旅游网11月13日讯 刘佳玲)11月12日,UTMB熊猫超级山径赛发布会在成都召开,会议宣布最新国际赛事——熊猫超级山径赛将于2020年9月25日至27日落户四川,正式举办第一届比赛。

微信图片_20191113102341.jpg

发布会现场

据悉,熊猫超级山径赛由都江堰市人民政府、汶川县人民政府主办,都江堰市文化体育和旅游局、汶川县文化体育和旅游局承办,行知探索文化发展集团运营。环勃朗峰越野跑(TheUltra-TrailduMont-Blanc,以下简称“UTMB”)是在阿尔卑斯山区举行的每年一度的山地越野赛事,被认为是欧洲最难的越野跑赛事之一。时至今日,UTMB已经发展成为世界知名赛事品牌,几乎每个大洲上都有UTMB认证积分的赛事。熊猫超级山径赛是UTMB首次落户四川的赛事。

“四川越野跑市场极具潜力,目前报名参加明年赛事的选手已经超过了4000人,希望明年能举办好这场享有盛誉的、面向全球开放的国际赛事。”汶川县文化体育和旅游局副局长付有刚称。

“通过这场赛事,能让来自国内外的参赛者们体验到四川绚丽多彩的历史古镇,美味辛辣的川菜,令人叹为观止的庙宇、竹林,还有中华瑰宝大熊猫。”赛事运营方行知探索文化发展集团董事长曲向东表示,“赛事的举办能极大的促进两个天府旅游名县——都江堰市和汶川县的文化旅游体育融合发展。”

微信图片_20191113102318.jpg

曲向东

据了解,行知探索文化发展集团是中国文体旅IP运营的引领者。十四年来打造了清泉学院、极之美等著名文化教育和旅行探索品牌,玄奘之路商学院戈壁挑战赛、工商大道、皇家水道赛艇公开赛等商界平台赛事,以及八百流沙极限赛UltraGobi、GaoligongbyUTMBⓇ等顶级户外赛事IP。

近年来,四川省坚持把发展文化旅游业放在突出位置,打出一套聚焦发力、融合创新的“组合拳”,收到良好成效。旅游经济持续较快增长,旅游发展新动能不断增强,旅游品牌效应日益彰显,旅游改革红利进一步释放,四川丰富的旅游资源正在加快转化为推动高质量发展的强劲动力。当前,四川正努力推进天府旅游名县建设,为推动全省文化旅游产业深度融合发展、加快建设文化强省旅游强省提供有力支撑。

微信图片_20191113102234.jpg

活动现场

 
每日推荐
旅游热点
2019
大木偶舞起18米长绸缎
十二生肖花灯亮相纽约世贸中心

合作伙伴 友情链接