四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
四川成都市再添5个省级特色小城镇
来源:成都晚报 | 作者: | 2018/10/11 10:07:50 | 热度:

日前,成都晚报记者从省住建厅获悉,在各地推荐上报基础上,经四川省小城镇建设领导小组办公室组织相关部门和专家评审,并经现场复核,认定成都市郫都区唐昌镇等41个镇为第二批省级特色小城镇,其中,成都有5个镇入选。加上去年首批入选的6个,目前,成都已有11个省级特色小城镇。

《四川省“十三五”特色小城镇发展规划》提出,“在2016-2020年规划期内,要大力培育发展200个左右类型多样、充满活力、富有魅力的特色小城镇”。四川省级特色小镇从2017年3月启动申报评选,成都市郫都区三道堰镇、德阳市罗江县金山镇等42个镇入选四川首批省级特色小镇。成都市此次入选第二批省级特色小城镇包括:郫都区唐昌镇、金堂县五凤镇、新津县兴义镇、温江区永宁镇、天府新区白沙镇。

据了解,入选省级特色小镇除了满足国家培育特色小镇时提出的应当具有特色鲜明的产业形态、和谐美丽的宜居环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制等要求外,四川省着重要求在宜居环境、产业形态两大方面要具备一定特色和优势。

 
每日推荐
旅游热点
国庆去哪儿?达古冰山宛如童话世界!
都江堰青城山邀你国庆同游
达古冰山中秋小长假旅游接待工作完美收官

合作伙伴 友情链接