四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
2018藏羌文化生态美食年货节龙泉开市
来源: | 作者:陈昌君 | 2017/12/23 13:13:16 | 热度:

12月23日上午,“2018藏羌文化生态美食年货节”在龙泉驿区顶佛寺社区盛大开幕。本次年货节由龙泉驿区委、区政府援藏工作队发起,由四川青旅、成都巧媳妇农业开发公司等市场主体联合主办,年货节期间所有产品,均由牧民或农户现场直销,活动将持续至2018年2月8日。

IMG_8845_副本.jpg

在春节即将到来之际,年货成为家家户户的必需品。藏羌文化生态美食年货节刚刚开市,就吸引了当地众多居民前来采购,牦牛肉、藏红花、藏香猪、松茸、贝母……丰富多样的土特产品一时供不应求。据了解,年货节上所有的产品均由农牧民直销,省去了中间商环节,不仅价格实惠,而且还有品质保障。顶佛寺社区的王婆婆高兴地说,“马上要过年了,往年就买点香肠腊肉当年货,没想到今年在家门口就能买到正宗的牦牛肉,确实太巴适了!”

IMG_8850_副本.jpg

据主办方介绍,“2018藏羌文化生态美食年货节”是一次大规模的绿色、生态产品直销,以“援藏助藏、生态健康”为主题,旨在让高原牦牛、藏香猪、藏飞鸡等生鲜农副产品以及虫草、贝母、藏红花、松茸、野生菌等高原生态山珍药材直接与消费者“零距离”接触,全方位展示甘孜州、阿坝州等地的高原藏区生态农牧产品。此次活动与“援藏扶贫”相结合,旨在帮助藏区农牧民打通销售渠道,促进农牧民增收,为贫困村、贫困户脱贫摘帽奠定坚实基础。

据悉,年货节将持续45天,于2018年2月8日收官,在此期间,消费者均可前往购买正宗年货。


IMG_8849_副本.jpg

【自驾车交通攻略】

线路一:成都市区——成龙大道/成洛大道——四川旅游学院——2018藏羌年货节(顶佛寺社区3组公交站)

线路二:成都市区——成渝立交——成渝高速——龙泉收费站出口——四川旅游学院——2018藏羌年货节(顶佛寺社区3组公交站)

【公共交通攻略】

成都市区公交——地铁二号线——龙平路站(D出口)——社区公交至2018藏羌年货节(顶佛寺社区3组公交站)

【跟团游攻略】

全省范围内各大旅行社门市均可报名参加,费用因地域差异各有增减,以报名区域门市报价为准!(每天均可报名参加)


 
每日推荐
旅游热点
水墨西岭
走上街头听音乐
华尔道夫婚礼亮相成都婚礼博览会

合作伙伴 友情链接