四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 景区景点
若尔盖迎来入秋后首场降雪
来源:四川观察 | 作者: | 2019/10/15 11:15:09 | 热度:

受高原低槽和地面冷空气共同影响,10月13日清晨,阿坝州若尔盖县迎来入秋后的首场降雪,气温也逐渐降低,县城道路两旁的树木挂满了一层层白雪。

若尔盖县位于“世界屋脊”青藏高原东北边缘,境内平均海拔3500米, 每年十月初即会降雪,今年的降雪比去年晚了几乎半个月。

10158.jpg

放眼望去,雪片悄然无声地飘落着,纷纷扬扬,像满天飞舞的蒲公英,在苍茫的天空中飘荡;像洁白而柔软的羊绒毯覆盖在广漠的草原上,把草原变成了银色的世界,闪耀着寒冷而美丽的光环!

在县城主干街道,环卫工人们清扫着路面的积雪,路上的行人,有的已经戴起了帽子,有的甚至已经打起了伞,有的还拿出手机想记录下今冬的初雪。很多雪花落在行人的肩头和衣服上,而路边的垃圾桶盖上也有了松散的积雪。雪景虽美,但降雪也给道路交通出行和设施农业带来了影响,记者特别提醒广大市民,雨雪天气导致气温较低,道路湿滑,出行注意添衣保暖,做好防寒防潮准备,驾驶员朋友要谨慎驾驶,减速慢行,确保行车安全。

101510.jpg

据县气象局预报股股长刘玉淋介绍:“受冷空气影响,10月13日早八点,若尔盖迎来了入秋后的首场雨夹雪天气,降水形势明显。其形成原因为高原低槽遇到地面冷空气,温度下降,水汽在低温与微小尘埃的作用下形成冰晶,下落过程中,低空气温相对较高,有部分雪融化成水,形成雨夹雪天气。”

目前,若尔盖累计降水已达到6.5毫米,仍将持续。预计后天降雪过程将结束,天气转好。

 
每日推荐
旅游热点
各地红叶季逐渐开启
理县少先队员主题活动向队旗敬礼!
若尔盖迎来入秋后首场降雪

合作伙伴 友情链接