四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 景区景点
寻访成都之巅 西岭雪山研学游受热捧
来源:四川文化旅游网 | 作者:唐丽华 | 2018/10/20 21:22:55 | 热度:

“寻访成都之巅,游学西岭雪山”!10月15日—18日期间,由西岭雪山与四川研学旅游联盟共同举办的主题研学游活动在西岭雪山景区举行。四川传媒学院400余名师生,分批次来到西岭雪山进行为期一天的采风活动,用镜头记录下西岭雪山金秋的美景。接下来,成都大学、成都理工大学、四川旅游学院等高校学子,也将奔赴西岭雪山开展研学旅游活动。 

“寻访成都之巅,游学西岭雪山”.jpg

“寻访成都之巅,游学西岭雪山”

秋色共初雪,西岭惹人醉 

金秋十月,西岭雪山迎来彩林初雪共赏的美景。国庆假期间,西岭雪山的初雪盛景,更是刷爆了人们朋友圈,引得无数游客心生向往。“听说西岭雪山下雪了,特别想来看看!”10月15日上午,四川传媒学院的师生,来到西岭雪山,进行主题采风活动。在排队乘索道的时候,学子们纷纷表示,希望能够看到西岭雪山的雪景。 

师生们从成都出发,经两个半小时的车程,来到西岭雪山游客中心,再乘索道而上。在一路的彩林相伴中,来到映雪广场。一下观光车,师生们便被映雪湖的景色夺去了注意力。只见映雪湖平静的水面,倒影着岸边红色的房屋,水天一色间,云影共徘徊。远处的彩林,红黄相间,山间的云雾,为之增添几分缥缈的仙气。师生们纷纷拿出相机,开始拍摄,一一用镜头记录下所见之景。 

正在拍摄的学生.jpg

正在拍摄的学生 

环湖游览之后,不少同学再次乘坐索道登上日月坪,去寻觅神奇的阴阳界。日月坪的海拔为3250米,这里有云海奇观,有森林佛光,更有“阴阳割昏晓”的盛景。山间的天说变就变,让镜头留下了晴,让脚步在云雾中消弥。“这是首次的到来,如山间清爽的风,想要再相见。”许多初次来到西岭雪山的同学,纷纷表示还会再来。 

映雪湖.jpg

映雪湖景色

览西岭盛景,研学游火热 

据了解,“寻访成都之巅,游学西岭雪山”2018年西岭雪山大学生研学旅游季活动由西岭雪山风景区和四川研学旅游联盟联合主办,旨在鼓励在校大学生利用假期走出校门“行万里路”,积极开展健康有益的研学旅游活动。活动从今年六月起,持续至今。 

西岭彩林.jpg 

秋染层林

活动期间,西岭雪山景区针对大学生群体,推出了“门票+索道”的特别优惠政策,在大学生可接受的消费水平,让研学旅游顺利开展。同时,在部分高校开通“西岭雪山研学旅游直通车”,方便同学们从校门直达景区开展游学活动。此前,西岭雪山景区和四川研学旅游联盟还联合举办了高校新媒体旅游达人主题采风活动,通过实地研学采风活动,以专业的眼光进一步发掘西岭雪山的研学旅游资源,推荐制定研学科目和游学线路,为参与“寻访成都之巅,游学西岭雪山”研学旅游活动的大学生们提供参考和建议。 

西岭秋色.jpg

西岭秋色 

近年来,随着国家政策的推动,研学游越来越受热捧。丰富的自然资源和人文历史,以及独特的地理优势,让西岭雪山脱颖而出,成为成都众多高校师生首选的研学旅游目的地。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”杜甫的一首《绝句》,让西岭雪山的美,穿越千年的时光,翩然至今。

西岭雪山不仅有万千的诗意,更有百变的画意。春赏杜鹃夏避暑,秋观红叶冬滑雪。西岭雪山四季景不同,更有云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等奇谲的景象,还有大熊猫金丝猴等珍稀的野生动物。如此丰富的旅游资源,吸引着人们再三来此,邂逅诗意,也邂逅美。 

可爱的小松鼠.jpg

山上可爱的小松鼠 

“西岭雪山各处风景不同,如何选景,如何拍摄,对我们来说,都是一次实地教学。”来自四川传媒学院摄影系的老师表示,西岭雪山开展的主题研学旅游活动,针对大学生的特别优惠政策,对学生而言,都是福利。“希望景区能持续开展主题研学游活动,为更多学生带来福利,也让更多学生来西岭雪山,见识它的美。”


 
每日推荐
旅游热点
四川红叶生态旅游节今日开幕
川剧《江姐》在蓉城演绎红色经典
国庆去哪儿?达古冰山宛如童话世界!

合作伙伴 友情链接