四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 四川文化 > 演艺
音乐剧《巴黎圣母院》20周年纪念版将首登成都
来源:封面新闻 | 作者:徐语杨 | 2019/10/30 9:33:49 | 热度:

如果你是音乐剧圈爱好者,有一部堪称圈中里程碑式的剧目你一定知道——《巴黎圣母院》。被称为“法语第一音乐剧”的《巴黎圣母院》获得过无数殊荣,“最高票房音乐剧”、“最难抢票音乐剧”、“最出圈的音乐剧”,引得无数粉丝追随朝圣。

ti.jpg

12月13日—15日,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》20周年纪念版将来到成都,掀起一场音乐传奇。

法语音乐剧《巴黎圣母院》改编自法国文学巨擘维克多·雨果的不朽名著。当年仅26岁的雨果走到这座已经衰落的哥特式教堂,看到了刻在墙壁上的单词“ 命运 ”,被触动灵魂的年轻作家写下了这部小说。

故事设定在1482年的巴黎圣母院,三个男人同时对一位美丽的吉普赛少女爱丝梅拉达产生了感情——副主教弗罗洛的爱带着强烈的占有欲,保守信仰与欲望决斗的煎熬;英俊潇洒卫队长菲比斯的爱轻浮又自私,随时将利益放在爱情之上;敲钟怪人卡西莫多外表丑陋却对爱丝梅拉达怀着最纯洁、高尚的爱慕。

美与丑、善与恶、爱与恨、信仰与欲望、高尚与卑劣、承诺与背叛、奉献与占有、死亡与救赎,在命运洪流中互相拉扯,最终酿成了一场轰轰烈烈的悲剧。

timg.jpg

1部剧,8国语言版本全球巡演21年20个国家1100万观众,吉尼斯记录“最卖座音乐剧”法语第一音乐剧被称为世界四大传奇音乐剧之一。

1998年9月,《巴黎圣母院》在巴黎首演大获全胜,不仅创造了在法语系国家连演130场的奇迹,还极其罕见的攻入美国市场,开启驻场演出且场场爆满,就连伦敦西区也是首次接纳法语音乐剧,甚至破天荒全程售罄一票难求。此后更转译8国语言,荣获吉尼斯记录“最卖座音乐剧”称号,成为名副其实的法语第一音乐剧,并强势入侵音乐剧世界版图。

该剧更囊括加拿大魁北克“最佳唱片奖””最佳年度演出奖”“最佳圣堂歌曲奖”“最佳导演年度奖”、摩纳哥“世界音乐法语唱片最佳销售奖”等诸多殊荣,被誉为“法国音乐剧的分水岭”——自此以后,在美国百老汇和伦敦西区以外,法语音乐剧真正拥有了世界性的声誉、收获了亿万粉丝的热爱。

音乐是《巴黎圣母院》最精彩的华章。与百老汇常见的一首主旋律贯穿始终不同,《巴黎圣母院》从头到尾拥有50多首风格迥异的歌曲,恢弘的旋律、精彩的演唱,让观众一次过足耳瘾。1998年首发金曲《美人(BELLE)》惊艳法国戛纳唱片大展,被世界众多著名歌手翻唱。

气势恢弘的开场曲《大教堂时代( Le temps des cathédrales)》,述尽时代更迭、人类命运的沧海桑田,成为无数人掉坑法语音乐剧的“初恋”神曲,也成为本次巴黎圣母院失火以后,刷爆全球社交网络的致敬神曲。

《巴黎圣母院》的英文版本曾于2011年、2012年来到中国,而本次则是《巴黎圣母院》法语原版20周年纪念版第一次来到中国,更是第一次来到成都。喜欢音乐剧的朋友敬请关注封面新闻,精彩福利不容错过。

 
每日推荐
旅游热点
十二生肖花灯亮相纽约世贸中心
阿坝新增4个3A景区其中3个在九寨沟县
2019四川大学生校园戏剧展演季在岳池启幕

合作伙伴 友情链接