四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 四川文化 > 书画
全国美展版画展成都落幕 6万观众打卡赏画
来源:四川观察 | 作者:姚晞 | 2019/10/30 9:19:48 | 热度:

历时一个月的“第十三届全国美术作品展览·版画作品展”日前在四川美术馆圆满落幕。作为目前国内规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,展览共吸引6万余观众前来观展。

10305t.jpg

此次全国美展版画展共展出作品340件,作品题材丰富,展示了五年来中国版画的创作成就,凸显了版画语言的细微、精巧与厚重,反映了版画家对版画本体语言的继承、探索与创新,展现了版画界健康、向上、全面发展的良好状态。今年12月,各个展区评选出来的获奖作品,还将在北京展出。其中将产生第十三届全国美展获奖作品暨“中国美术奖·创作奖”40 件,包括 10 件金奖、14 件银奖、16 件铜奖。

伴随新中国诞生、成长与繁荣的全国美展,始终以其丰富多彩的造型艺术作品而见证了共和国发展、富强的峥嵘岁月,浓缩在这70年间的版画作品或许也最能体现时代变迁的审美记忆性。此次是全国美展继1984年、2005年之后,第三次在四川设立分展区。四川省文联党组负责人表示,此次版画展在四川举行以及四川越来越多年轻版画画家的涌现,彰显了四川版画的深厚传统和强大实力。

10303.jpg

为了更好展现版画的魅力,此次展览期间,四川美术馆还进行了全馆改色,为本次展览特别定制了全馆专业灯光临时改造,保证专业展陈效果。根据版画的专业性,每件作品的二维码介绍里均有版种对应的介绍文字,帮助观众了解版画的专业制作原理。此外,结合四川美术馆的馆藏特点和艺术线索,神州版画博物馆馆藏精品展和研究性纪录片《中国黑白木刻传统研究》,两个平行项目也在本次全国美展展期内精彩呈现。

 
每日推荐
旅游热点
“希”悦时刻
漂洋过海八十余载
音乐剧《巴黎圣母院》20周年纪念版将首登成都

合作伙伴 友情链接