四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 四川文化 > 文化活动
理县少先队员主题活动向队旗敬礼!
来源:四川文化旅游网 | 作者:夏子海 谭红 | 2019/10/15 11:42:07 | 热度:

2019年是中国少年先锋队建队70周年。在这特殊又富有纪念意义的日子里,理县各校都推出了纪念活动“菜单”,相继开展了富有特色的主题活动。

下孟小学.webp.jpg

下孟小学“菜单”: “听老爷爷讲故事,感受家乡新变化” 

10月10日下午,理县下孟小学举行了“听老爷爷讲故事,感受家乡新变化”的队日活动。少先队员在仔达村老支书张明山的带领下,走进村寨,他们一路看,一路听。看村容村貌,听张爷爷讲解生活、历史变迁,感受新中国成立70周年和改革开放以来乡村面貌发生的翻天覆地变化。“新中国成立以来,我们国家的现代化建设取得了很大成就,祖国繁荣昌盛,你们赶上了这样的好时光,要好好读书,要立志成才。”

杂谷脑小学.webp.jpg

杂谷脑小学“菜单”: “我和祖国共成长 争做新时代好队员”

10月10日上午,理县杂谷脑小学举行了主题为“我和祖国共成长 争做新时代好队员”队日活动。在庄严的新队员入队仪式中,该校一年级3个班15名新队员第一次戴上了红领巾。新队员在队旗下宣誓,决心迈好人生第一步。大队辅导员介绍了建党、建国、建队历程,勉励孩子们从小学会做人,要从小立志,刻苦学习。爱国歌曲合唱比赛是该校一年一度建队主题活动的重要内容,充分展现了同学们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。通过合唱,教育学生牢记革命历史,继承光荣传统。

其它“菜单”:形式多样内容丰富

连日来,理县其他学校也相继开展了形式多样的庆祝活动——“习爷爷的教导在心中”国旗下讲话;“讲讲我心中的大英雄”故事会;“五彩画笔画祖国”绘画比赛;“祖国在我心中”读书活动……全县各学校通过系列队日活动的开展,提高了少先队组织的影响力和凝聚力,培养了广大少先队员的组织意识和集体意识,激发了同学们的荣誉感和责任感。

 
每日推荐
旅游热点
各地红叶季逐渐开启
理县少先队员主题活动向队旗敬礼!
若尔盖迎来入秋后首场降雪

合作伙伴 友情链接