四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 四川文化 > 公共文化
“草堂诗华”2018中华花艺展启幕
来源:四川文化旅游网 | 作者:付子娟 | 2018/12/29 14:25:07 | 热度:

微信图片_20181229141657.jpg

2018年12月28日至2019年1月1日,由成都杜甫草堂博物馆举办的第二届“草堂诗华”中华花艺展在成都杜甫草堂博物馆草堂书院举行。“华”通花,本次花艺展以杜甫在成都草堂生活期间创作的千秋名诗作为题材,以千姿花叶为笔墨,百态器皿为画卷,呈现中华花艺之美。

微信图片_20181229141627.jpg

本次花艺展作品由主创人余郭艳教授及其团队创作,邀请了两位中华花艺资深教授——卢春美教授、罗淑美教授进行插花指导。花展共有23件展出作品,分为一个大作区和三小版块区。大作占地30平方米,以“一重一掩吾肺腑,山鸟山花吾友于”立意,按照指示牌方向往里走,依次是以“花重锦官城”“锦绣云川”“岁暮寒霁”为主题的三小板块区。

微信图片_20181229141707.jpg

据了解,本次展览的新颖之处在于:用花艺的造型来解读杜甫伟大的诗作,将文学艺术与造型艺术结合,进行美的创作。以花艺解诗意,使花艺作品的意境更加深远;同时,以造型和色彩来丰富文学作品,更能引起观者对杜诗的情感共鸣。

微信图片_20181229141714.jpg

 
每日推荐
旅游热点
“草堂诗华”2018中华花艺展启幕
首届全国书法院作品联展(四川站)在杜甫草堂启幕
成都富力丽思卡尔顿酒店新春主厨套餐来袭

合作伙伴 友情链接