四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 游记攻略 > 境外
金秋时节 加拿大魁北克赏枫指南
来源:四川文化旅游网 | 作者: | 2019/10/16 10:41:42 | 热度:

十月是赏枫的季节,每年加拿大魁北克省这个时候层林尽染,是赏枫的好去处。赫赫有名的观枫路线-枫叶大道沿着魁北克省南部而过,沿途穿越峡谷、河流、山峦和湖泊,红枫处处,景致非凡,将魁北克省几大主要城市和地区串连起来。在魁北克省,枫叶景色不必逃离到山野才可欣赏,在城市,在公园,在河边都有美景可赏。

加拿大.jpg

魁北克市区

作为北美唯一一座被联合国教科文组织列入世界遗迹保存名单的城市。四百年来,魁北克城虽历经沧海桑田,这座城市却依然鲜活,深秋时节道路两旁枫红层叠迤逦,与古意盎然的城市景观交织出诗篇般的景色,使得它成为风靡全球的赏枫城市。走在魁北克老城的街道,整座城市被枫叶装点得韵味十足。

圣安妮峡谷.jpg

圣安妮峡谷

圣安妮峡谷被誉为魁北克秋天枫景最美的地方,深受当地人的喜爱,距离魁北克城40公里,开车仅需40分钟。秋天的时候,来这里赏枫的各地游客络绎不绝。峡谷里的圣安妮瀑布落差高达75米,尼亚加拉大瀑布也只有60米,峡谷两边金黄的树叶是壮观瀑布最好的点缀,磅礴的水流时刻冲刷着有着12亿年历史的石床。

峡谷中设有多条的步道供游客漫步探索,建有三座不同高度的吊桥,还有飞掠峡谷的空中滑索,让游客可以从不同高度,不同角度欣赏峡谷的美景,更能在滑索上,三百六十度环绕一览整个峡谷的全景。

蒙特利尔.jpg

蒙特利尔

蒙特利尔老城历史气息浓郁,坐落于蒙特利尔市中心,面积约2平方公里。金秋时节,街角公园里的秋意与曲狭古朴的石板街道相映成辉,将美妙的自然气息注入老城的呼吸中。街角路边,房前屋后的点点秋意在阳光里闪闪发光。建立于1976年的皇家山公园是蒙特利尔最美的赏枫胜地。 从山顶的瞭望台远眺,林立的高楼、从横交错的街道、波光粼粼的圣劳伦斯河一览无余。你也可以选择登上奥林匹克公园斜塔,从165米高的塔顶俯瞰,能欣赏到整个蒙特利尔地区的景色和圣劳伦斯河岸风景。

汤卜朗山.jpg

汤卜朗山

秋季,当红色迅速染遍群山的时候,各国游客就聚集到汤卜朗山,在这里登上劳伦琴地区最高的山峰,享受自然变化的各种美景。汤卜朗山里有11条步道,从1公里到11公里不等,可以满足不同级别徒步者的需求。这里有瀑布、溪流、湖泊,步道途中有观景点,如果幸运也许你还能在沿途看见各类野生动物。

圣劳伦斯河.jpg

圣劳伦斯河

魁北克省的劳伦琴山脉和阿巴拉契亚山脉也在秋天呈现出四季之中最美的颜色,大量枫树覆盖着这些地区因而格外壮观。游客可以选择搭乘游轮沿着圣劳伦斯河前行,静静享受延绵的山上枫红似火,层林尽染的景象。

科普时间.jpg

科普时间:

加拿大的秋色主要来源于白桦树和枫树。秋天的时候气温降低,日照减少。 为了准备好过冬,树木停止制造叶绿素,叶片本身的绿色逐渐退去,其它的色素,比如白桦树里的黄色胡萝卜素就突显了出来。同时为了让叶子自然脱落,叶片根部的糖份被堵住无法回流。糖和细胞里的蛋白质产生化学反应,生成紫红色的花青素,所以枫叶就变红了。到10月中下旬,日照时间会更加少,而且温度也会越降越低。但是太低的气温反而会令叶子直接变成棕色。

枫叶.jpg

观赏枫叶TIPS

1 最佳观赏季节是9月下旬到10月中旬左右。十月下旬开始天气变冷而且多雨,叶子会凋落,天气也会影响观赏感受

2 树叶变色从北往南逐渐变化,普遍来说,北部相对冷一些,叶子红得快。叶子从东往西变红,魁北克城的叶子会比蒙特利尔先红。

3 赏枫的同时也要注意保暖,中午太阳下比较热,遇到下雨会变湿冷。郊区或山区比市区冷。

4. 赏枫指南网站,定期更新报道魁北克省各地“枫”情,告诉游客枫叶变红的进展。

 https://www.quebecoriginal.com/en-ca/discover/seasons-in-quebec/fall

 
每日推荐
旅游热点
金秋时节
乌兹别克斯坦成中亚免签第一国
成都至西宁动车昨日首发

合作伙伴 友情链接